



20-2학기 6주차와 7주차, 2주에 걸쳐 글로벌 SCM 세션을 진행하였습니다.
글로벌 SCM 세션을 통해 직접 상품 혹은 서비스를 선정하여 글로벌 SCM을 구축해보면서, 상품의 수출입 과정이 어떻게 진행되는지 알아보고 현업에서 실제로 고민하는 문제가 어떤 것인지 생각해보는 시간이었습니다.
각 팀은 배상면주가의 심술, 식물성 고기, 완도 전복 키트, Laverland Crunch 김을 상품으로 선정하여 진출 국가, 수출입 절차 및 비용, 기대효과 등에 대해서 분석하였고, 11월 20일 최종발표를 진행하였습니다.
열심히 조사하고 발표 준비해준 모든 학회원들 고생많으셨습니다!
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